• Lust auf Karriere? – Im Ernst!

    Arbeit mit Hand und Herz

Sie haben eine Schwäche für leckere Köstlichkeiten und begeistern sich für die Backkunst? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Als lokal verwurzelte Bäckerei bieten wir Ausbildungsmöglichkeiten in traditionellen Berufen – aber Perspektiven für eine sehr individuelle Entwicklung. Die Ausbildung bei uns ist der Einstieg in eine Welt der Möglichkeiten, die Cafe Ernst direkt und unsere Branche im Allgemeinen bietet.

Wir betreiben unser Handwerk seit über 75 Jahren als familiengeführtes Unternehmen. Wir stellen knusprige Brötchen, saftiges Brot und leckeren Kuchen in unserer Bäckerei in Neu-Isenburg her und vertreiben unsere Backwaren in 20 eigenen Fachgeschäften.

Möglich machen dies über 200 Mitarbeiter – Backprofis, Verkaufsprofis, Verwaltungsprofis um nur ein paar Bereiche zu nennen.

Unser Vorteil als mittelständisches Unternehmen ist, dass wir auch Perspektiven über die Ausbildung hinaus geben: Verantwortung übernehmen als Teamleiter oder sich um die Entwicklung und Schulungen der nachfolgenden Auszubildenden und anderer Mitarbeiter kümmern.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuellen Stellen- und Ausbildungsangebote. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter bewerbung@cafe-ernst.de zur Verfügung.

Ausbildung

Wir bieten interessante Ausbildungsstellen für folgende Ausbildungsberufe an (Ausbildungsdauer 3 Jahre)

  • Bäckerin / Bäcker
  • Konditorin / Konditor
  • Fachverkäuferin / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Bäckerei

All diese Berufe vereint, dass sie abwechslungsreich sind, einen Einstieg für Bewerber mit den unterschiedlichsten Qualifikationen bieten und sehr unterschiedliche Karrieremöglichkeiten eröffnen. Bei guten Leistungen zahlen wir übertarifliche Zulagen und bieten nach der Ausbildung eine Übernahme an.

Nur eins bieten wir nicht: Langeweile im Bürostuhl!

Mindestvoraussetzung ist ein Hauptschulabschluss. Ausbildungsbeginn ist der 1. August.

Auch mit einem Realschulabschluss oder Abitur ist die Ausbildung sehr interessant, denn diese Abschlüsse verkürzen die Ausbildungszeit um bis zu ein Jahr.  Und man erwirbt Fingerfertigkeiten und soziale Kompetenzen, die ein Studium nicht bieten kann.

Folgendes ist außerdem noch wichtig:

  • Frühes Aufstehen gehört zum Job – aber auch ein entsprechend frühes Arbeitsende
  • Spaß, im Team zu arbeiten und auch teamfähig zu sein

Umfassende Infos zu den einzelnen Berufsbildern bekommt man unter back-dir-deine-zukunft.de.

Dein/e Ansprechpartner/in:

Bäckerei/Konditorei: Norbert Pahl
Verkauf: Claudia Großmann

Beide erreichst Du über:

E-Mail bewerbung@cafe-ernst.de
Tel  0 61 02 / 8 83 61 – 11